Samstag, 20. April 2013

Muffins ohne alles!

Ohne Tierische Lebensmittel zu leben ist eine Herausforderung. Und ohne viel im Haushalt zu haben und mit wenig Freude am heutigen Einkaufen kommt mir das gerade recht.
Einmal ausprobieren, wie Menschen die ausschließlich Vegan leben eine meiner liebsten Speisen auf den Tisch zaubern: MUFFINS!

Muffins sind AWSOME, weil sie mich an Feen erinnern, an Glitzerstaub und einfach zauberhaft schmecken.

Also was tun, wenn ich weder Ei noch Milch im Kühlschrank habe aber Heißhunger auf Feenkuchen?
VEGAN, ist das Zauberwort.
und dafür:

300g Mehl, 180g Zucker, 3TeeLöffel Backpulver, 4Esslöffel Backkakao und einen 1/2TeeLöffel Salz
in einer Rührschüssel vermischen.
Dazu 250ml Wasser und 150ml Öl (meine sind mit Sonnenblumenöl gebacken) kippen und wieder rühren, bis alles eine braune schleimige Masse ergibt.
Jetzt in zwölf Muffinförmchen je einen EssLöffel Teig reinklecksen.
Danach ein paar tiefgefrorene oder frische Früchte wie Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, oder auch Kirschen in die Muffinformen füllen. Dann wieder jeweils einen Klecks Teig auf die Früchte.
Das ganze 25 Minuten bei 180GradCelsiusim Modus Umluft backen.
Nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen
ob der Teig schon fertig gebacken ist.
Wenn alles gar ist den Ofen ausmachen, die Muffins rausholen und in der Form abkühlen lassen.
Danach die Muffins aus der Form lösen und schön drapieren und mit Puderzucker bestäuben oder nach belieben verzieren.

JAMMI FEEnKUCHEN ohne ALLES

Grüßle
nicht die Monika

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen